Нейроседативный массаж лица

Данный вид массажа представляет собой авторскую методику знаменитого профессора Энрике Кастеллс Гарсия. Он возглавлял Институт мануальной терапии INMASTER в Испании, Барселона. Нейроседативный массаж служит для борьбы с эмоционально психическими стрессами.

Отличием нейроседативного массажа от других техник можно назвать то, что он имеет в своей основе структуру непрерывных линий и равномерный ритм движения. Главными компонентами техники данного массажа являются поглаживания и некоторые вспомогательные приемы. Слабые, монотонные и медленно меняющиеся ощущения способны максимально расслаблять человека. При этом улучшается его функциональное состояние, появляются целительные эмоциональные переживания.

Можно сказать, что нейроседативный массаж показан абсолютно всем. Он не имеет противопоказаний и очень полезен любому человеку, независимо от пола и возраста. Как известно, в современном мире люди очень сильно подвержены стрессам. Особенно это касается жителей больших городов. Они много работают и практически ежедневно испытывают психологические нагрузки.

Но особенно он рекомендован тем людям, кто занимает ответственные должности, чья работа связана с необходимостью принятия быстрых нестандартных решений.

Для чего применяется нейро-седативный массаж?

Прежде всего, нейроседативный массаж применяется для устранения психо-эмоционального стресса и его последствий, к которым можно отнести такие достаточно распространенные явления, как: повышенная раздражительность, апатия, депрессия, нарушения сна и хроническая усталость.

Нейроседативный массаж способствует повышению устойчивости организма к стрессу, увеличивает адаптивные возможности организма. Происходит синхронизация электрической активности обоих полушарий мозга. При этом снижается активность доминантного полушария. Кроме того, данный вид массажа приводит к стимуляции центров удовольствия в мозгу, которые отвечают за выработку эндорфинов. Эти вещества обладают антистрессовым действием. Сеансы дают возможность эффективно справляться с проблемами, которые вызываются стрессовым воздействием на организм факторов окружающей среды. Главной целью нейроседативного массажа является достижение пациентом состояния глубокой релаксации.

Эта техника позволяет преодолеть разобщенность между телом и чувствами. После сеанса пациент ощущает радость и умиротворение.

Применяется она и в эстетических целях. Нейроседативный массаж лица через максимальное мышечное расслабление оказывает воздействие на мимические морщины. После массажа на лице остается ощущение лифтинга, подтянутости. Сегодня он считается неотъемлемой и важной частью SPA-программ. Благодаря массажу более полно воспринимаются активные компоненты различных косметических средств.

Для того, чтобы получить более детальную информацию или заказать услугу, описанную в статье позвоните нам по телефону: 8-960-124-97-68 или отправьте сообщение со страницы Контакты. При заказе услуги мы подберем удобное для Вас время приема и сообщим об этом!

Яндекс.Метрика